Maria Sabotage
янв 30, 20202 мин. чтения
Почему все вокруг говорят о лиофилизированных продуктах?
1. Это вкусно. Лиофилизированные продукты сохраняют настоящий вкус фруктов и ягод в том виде, как они созданы природой, еще на ветке или грядке. Больше не надо довольствоваться подобием вкуса ягод, знакомых с детства, или экзотических фруктов, переживших комплекс технологий массовой упаковки, транспортировки и хранения на складе и прилавке, прежде чем попасть на стол. Более того: лиофилизация усиливает вкус, а некоторые продукты даже раскрывают новые, неожиданные нотки.
 
2. Это полезно. В лиофилизированных продуктах есть только исходное сырье – ягоды, фрукты и прочее, – а способ обработки никак не снижает полезные свойства. Мы бережно, молекулу за молекулой, удаляем воду из пищевых продуктов, не затрагивая и не разрушая молекулярно-биологических связей, лишь полностью освобождая продукты от влаги. Кроме того, мы тщательно выбираем поставщиков и строго следим за качеством сырья.
 
3. Это необычно. Лиофилизированные продукты очень мало весят, их удобно брать с собой куда угодно: нести полную корзину для пикника на несколько человек – одно удовольствие. В корзине может быть сюрприз для друзей: едва ли они пробовали сухое лиофилизированное мороженое. Пломбир, шоколадное, крем-брюле – их знают все, но сходу трудно поверить, что наше лиофилизированное мороженное не тает, не пачкается, его можно есть, когда болит горло и не нужно доедать в один присест.
 
4. Это российская разработка. Технология лиофилизации изобретена почти сто лет назад, но ученые нашей компании принципиально улучшили ее. Сейчас лиофилизация – самая современная технология длительной сохранности пищевой ценности продуктов питания путем их полного обезвоживания в вакууме при низких температурах. В ее основе – эффект перехода изо льда в пар напрямую, минуя жидкую фазу. Это принципиальное отличие от привычной сушки путем испарения позволяет нашим продуктам долго сохранять вкус, цвет, аромат и привлекательный внешний вид.