Нужны ли перекусы и почему?
Пост обновлен 28 фев, 2020
Начиная разработку «Тройной точки», мы хотели создать продукты, подходящие для здорового питания. Конечно, мы не могли обойтись без консультаций со специалистами в этой области. Вот, например, мнение о перекусах врача-диетолога, терапевта и консультанта приложения Offfy Натальи Борисовны Павлюк:
«Перекусы прежде всего нужны для соблюдения интервалов между приемами пищи. Интервалы между приемами пищи должны быть от 2,5 до 5 часов, в идеале – 3-4 часа. Если не делать перекусы, то это чревато очень большими перерывами между приемами пищи. При отсутствии еды более 5 часов в состоянии бодрствования организм начинает менять своё поведение. Ухудшается самочувствие, некоторые люди становятся более раздражительными, у кого-то начинает болеть голова. Идет постепенное замедление обменных процессов, что очень невыгодно при снижении веса. Начинается выделение гормонов «голода» (глюкагон, гормоны надпочечников). Это может привести к перееданию в последующий прием пищи. В голодном состоянии человек чаще выбирает большие порции еды, чаще берет больше сладостей, фастфуда и другой не самой полезной еды.
Кроме этого, важно, чтобы перекусы состояли из «правильной» еды в адекватном количестве. Слишком большие перекусы могут привести к увеличению калорийности за день, и, следовательно, к набору веса. Слишком маленьких, напротив, будет недостаточно для утоления чувства голода и поддержания обменных процессов. Перекусы из здоровой и полезной еды улучшают качество всего рациона за день, обогащают его витаминами, минералами и антиоксидантами. А также способствуют хорошему самочувствию и увеличению мотивации к дальнейшему соблюдению правильного питания. И, напротив, перекусы из сладостей, снэков только ухудшат ситуацию.
Перекусов не должно быть очень много. Увеличение частоты перекусов, или «кусочничество», как правило, приводит к увеличению общего количества еды и калорийности за день. А это в последующем может привести к набору веса.
Таким образом, «правильные» перекусы важны для снижения веса и поддержания здоровой массы тела. Они помогают сохранить хорошее самочувствие и улучшить мотивацию к соблюдению здорового образа жизни, а также улучшают качество рациона за день.»
Мнение специалиста подтолкнуло нас к выпуску лиофилизированных фруктов и овощей «Тройная точка», которые прекрасно подходят для перекуса.
P.S. За время написания статьи пострадала (была съедена!) большая банка лиофилизированных яблок.
«Перекусы прежде всего нужны для соблюдения интервалов между приемами пищи. Интервалы между приемами пищи должны быть от 2,5 до 5 часов, в идеале – 3-4 часа. Если не делать перекусы, то это чревато очень большими перерывами между приемами пищи. При отсутствии еды более 5 часов в состоянии бодрствования организм начинает менять своё поведение. Ухудшается самочувствие, некоторые люди становятся более раздражительными, у кого-то начинает болеть голова. Идет постепенное замедление обменных процессов, что очень невыгодно при снижении веса. Начинается выделение гормонов «голода» (глюкагон, гормоны надпочечников). Это может привести к перееданию в последующий прием пищи. В голодном состоянии человек чаще выбирает большие порции еды, чаще берет больше сладостей, фастфуда и другой не самой полезной еды.
Кроме этого, важно, чтобы перекусы состояли из «правильной» еды в адекватном количестве. Слишком большие перекусы могут привести к увеличению калорийности за день, и, следовательно, к набору веса. Слишком маленьких, напротив, будет недостаточно для утоления чувства голода и поддержания обменных процессов. Перекусы из здоровой и полезной еды улучшают качество всего рациона за день, обогащают его витаминами, минералами и антиоксидантами. А также способствуют хорошему самочувствию и увеличению мотивации к дальнейшему соблюдению правильного питания. И, напротив, перекусы из сладостей, снэков только ухудшат ситуацию.
Перекусов не должно быть очень много. Увеличение частоты перекусов, или «кусочничество», как правило, приводит к увеличению общего количества еды и калорийности за день. А это в последующем может привести к набору веса.
Таким образом, «правильные» перекусы важны для снижения веса и поддержания здоровой массы тела. Они помогают сохранить хорошее самочувствие и улучшить мотивацию к соблюдению здорового образа жизни, а также улучшают качество рациона за день.»
Мнение специалиста подтолкнуло нас к выпуску лиофилизированных фруктов и овощей «Тройная точка», которые прекрасно подходят для перекуса.
P.S. За время написания статьи пострадала (была съедена!) большая банка лиофилизированных яблок.